الفاكهة والخضار تحد من مخاطر السرطان
واشنطن : أفادت جمعية طبية أمريكية تعنى بمكافحة الأورام الخبيثة بأن تناول الفاكهة والخضار يومياً يخفض خطر الإصابة بالسرطان.
وأظهرت الدراسة التي أجرتها الجمعية الأمريكية للسرطان أن تناول ما لا يقل عن خمس قطع من الفاكهة والخضار يومياً يساعد على منع الإصابة بالأورام الخبيثة شرط أن يكون ذلك لفترة طويلة ، حسب ما ورد بجريدة " القبس ".
وأوصت الجمعية بخفض تناول اللحوم الحمراء إلى أدنى مستوى ، وبألا يتعدى ذلك 4 أونصات يومياً ( حوالي 113 جراماً)، وكذلك تجنب اللحوم غير الطازجة أو المعلبة التي تضاف إليها المواد الكيميائية من أجل حفظها كالنقانق بعدما ثبت أن بعضها يسبب السرطان.
كما حثت الجمعية على تجنب البدانة وعدم تناول الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر، والتقليل من الأطعمة المقلية.